- 29.02.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка10
- Готовка20
- Порций1
- Просмотров525
Мясо индейки ценится в первую очередь за высокое содержание белков (и низкое жиров) и наличие всех незаменимых аминокислот. Также в нем большое содержание витаминов группы В, особенно, В12, В6 и В5, РР, холина, фосфора, селена, триптофана, калия, цинка, железа, насыщенных жирных кислот.
На самом деле для приготовления этого блюда можно использовать не только филе индейки, но и куриное или же свинины, телятины.
Мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и нежным, а готовится быстро и просто. Это мясо можно приготовить и подать с гарниром или овощами на ужин, на праздничный стол или с бутербродом на завтрак. Готовится блюдо без добавления соли и специй, но в итоге оно получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 гр.
- Суточная норма*
- Белки25 гр
- Жиры5,2 гр
- Углеводы1,4 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Филе солить не нужно, так как мясо будет соленым за счет соевого соуса.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Филе немного отбить.
На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде быстро обжарить филе до румяной корочки на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
Вливаем соевый соус, воду и сок лимона. Огонь не убавляем, оставляем средний.
Накрываем крышкой и томим пять минут, переворачиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут.
Заключение
Время тушения в соусе может быть больше или меньше в зависимости от того, какое мясо используете и каких размеров. В конце готовки лучше проверить готовность, сделав небольшой надрез ножом в самой толстой части филе. Употребить можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вам может понравиться
Быстрая индейка на сковороде с соевым соусом
Ингредиенты
Следите за направлениями
Филе солить не нужно, так как мясо будет соленым за счет соевого соуса.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Филе немного отбить.
На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде быстро обжарить филе до румяной корочки на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
Вливаем соевый соус, воду и сок лимона. Огонь не убавляем, оставляем средний.
Накрываем крышкой и томим пять минут, переворачиваем, снова накрываем крышкой и оставляем еще на пять минут.